Volkswagen может начать продавать свои активы

Немецкий концерн Volkswagen, один из самых крупных не только в Европе, но и в мире, несколько лет подряд наращивал своё преимущество, скупая и включая в себя всё новые компании. Но, в связи с наступившим дизельным скандалом, Volkswagen оказался в сложной финансовой ситуации, которая может нарушить устоявшееся положение и начать раздумывать о начале глобальной распродажи активов.

Первым делом, Volkswagen может избавиться от компаний, производящих грузовые автомобили MAN и Scania. На данный момент в компании упорно ходят слухи о готовящейся продаже компании, либо выбрасыванием на рынок в свободную продажу её акций.

Кроме того, компания может выставить на продажу ещё одну компанию – Ducati, которая занимается выпуском мотоциклов.

Однако, по сообщениям из источников компании, разговоры о подготавливающейся продаже MAN и Scania начались ещё задолго до дизельного скандала.

По скромным подсчётам, концерн может «влететь в копеечку» на 55-70 миллиардов евро, а продажа грузовой компании даст доход приблизительно в 13,5 миллиардов евро. Кроме того Volkswagen уже взял кредит у европейских банков на сумму в 20 миллиардов, чтобы иметь запас средств на покрытие убытков от «дизельзейта».

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Adblock
detector