Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Volkswagen заявил о возможности выкупа попавших под «дизельгейт» машин

Volkswagen заявил о возможности выкупа попавших под «дизельгейт» машин

Адвокат немецкой компании, Роберт Жуффра, после судовых слушаний в Сан-Франциско, сделал заявление, суть которого в том, что концерн не может в ограниченные сроки сделать ремонт всех автомобилей, на которых было установлено оборудование по обману датчиков, следящих за выбросами в атмосферу. Поэтому компания решила предложить владельцам таких машин в США, выкупить их. Такое решение вызвано неудовлетворённостью властей США, теми мерами, которые предложил Volkswagen, для устранения неисправности. В Америке считают, что это существенно не поменяет положение в лучшую сторону.

Как сказала Мэри Николс, директор департамента по охране окружающей среды в штате Калифорния:

«Компания Volkswagen решила наврать о результатах тестов на выбросы, а потом решила это скрыть. В результате тысячи людей в штате регулярно дышали тысячами тонн оксида азота, подвергая свою жизнь опасности. Теперь пришло время расплаты, и раз уж Volkswagen делает шаги для стабилизации ситуации, то пусть по крайней мере, делает это как полагается».

На слушаньях в Сан-Франциско, было заявлено, что в США отзовут больше 575 тысяч автомобилей, а по всему миру более 11 миллионов автомобилей. Volkswagen уже начал компанию по возврату автомобилей на реконструкцию двигателей.

Напомним, что после разразившегося скандала в Volkswagen сменился глава компании. Вместо Мартина Винтеркорна, его место занял бывший руководитель компании Porsche — Маттиас Мюллер.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 16 =

Adblock
detector