Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Запущено производство сверхбыстрого внедорожника Bentley Bentayga

Запущено производство сверхбыстрого внедорожника Bentley Bentayga

В минувшую пятницу, 27 ноября, в британском городе Крю, а именно там расположена сборочная линия марки Bentley, был собран первый серийный внедорожник под именем Bentayga.
Первый сверхроскошный и тяжелый внедорожник, способный разгоняться до 301 км/час, исполнен в темно-сером цвете «Anthracite». Издание Motor сообщает, что автомобиль собран вручную, а на его изготовление потребовалось без малого 130 часов кропотливого труда.

Первая партия машин в количестве 608 штук (по числу лошадиных сил под капотом внедорожника) будет выполнена в рамках специальной серии First Edition, которая отличается в первую очередь наличием шильдиков с британским флагом по всему кузову, особой отделкой салона и специальными 22-дюймовыми дисками. По неофициальным данным, первая машина этой серии будет подарена нынешней королеве Британии. Но даже если у вас есть свободные 355 000 долларов США, вы все равно не сможете купить себе один из таких внедорожников. Потому как все они уже заранее распроданы.

На данный момент единственно возможный мотор для роскошного внедорожника — 6-литровый «монстр» с двумя турбинами, выдающий те самые 608 сил. Работает агрегат в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Появятся ли вариант с менее мощным и доступным бензиновым мотором, пока неизвестно. Возможно, чуть позже появится дизельный силовой агрегат.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =

Adblock
detector