LADA VESTA завоевала очки в финале Мирового туринга

LADA VESTA завоевала очки в финале Мирового туринга

27 ноября в Катаре на автодроме Losail International Circuit состоялся финал Чемпионата мира по турингу WTCC. Завершающая гонка сезона пополнила копилку российской команды LADA SPORT ROSNEFT очками в личном зачете пилотов и в общекомандном зачете.

Как мы сообщали ранее, завершающая гонка сезона впервые в истории Мирового туринга проводилась в режиме ночных заездов.

Ник Катсбург и Николя Лапьер в первой гонке финишировали на 9 и 10 местах соответственно. Голландец Катсбург показал очень быстрый темп в квалификации — уже в третий раз за сезон он смог пройти в третий сегмент квалификации, где соревнуется пятерка сильнейших пилотов. Роб Хафф по итогам первого заезда – на 12 месте.

Во второй гонке очки для команды завоевал Николя Лапьер, он завершил гонку на 10-ой позиции. Vesta Ники Катсбурга пострадала из-за гоночного инцидента со Стефано Дасте на Chevrolet — голландец был вынужден сойти. Неудачно сложился заезд и для Хаффа, он также досрочно заехал в боксы.

Команда LADA SPORT ROSNEFT, выступающая на новых автомобилях LADA Vesta, завершила свой дебютный сезон в Мировом туринге с солидным опытом и призовыми местами. Второе место на «домашней» гонке в России, третье место в Японии и несколько финишей в ТОП-5 – хороший задел для будущих успехов в 2016 году.

В 2016 году число брендов, участвующих в Мировом туринге, пополнится еще одним производителем – Volvo. Во всех странах мира, где проводится чемпионат – Аргентине, Марокко, Венгрии, Германии, России, Словакии, Франции, Португалии, Японии и Китае, Таиланде и Катаре, — интерес к новинке LADA Vesta очень высок. Болельщики и представители СМИ единодушны в мнении, что ярко-желтый гоночный болид из России – один из лучших автомобилей в Чемпионате мира. Календарь WTCC-2016 будет официально представлен в декабре.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Adblock
detector