Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Запуск производства Lada Xray. Прямой репортаж с конвейера АвтоВАЗа

Запуск производства Lada Xray. Прямой репортаж с конвейера АвтоВАЗа

Пару часов назад, началось производство нового хетчбека компании Lada, совместного детища Lada и Renault, нового Lada Xray.

Автомобиль был построен на платформе B0, и состоит из более чем 600 деталей. Только пластмассовых изделий на новый Xray, идёт больше ста. Это наибольшее количество по всем моделям Ваза.

Xray будет комплектован тремя двигателями: 1,6 и 1,8 литров объема от Ваза и один от Nisanа, который также собирается на АвтоВазе.

Трансмиссия будет тоже комплектоваться отечественными КПП: механической пяти ступкой и автоматической КПП российского производства.

На презентацию нового хетчбека выделили четыре образца.

В 10:15 на презентацию начали пребывать журналисты и представители Ваза. По примерным подсчётам, журналистов местных и федеральных изданий, прибыло более ста человек, что указывает на высокий интерес общественности к появлению нового автомобиля. Присутствуют на мероприятии дизайнер Lada, улыбающийся Стив Мартин, Сергей Ильинский, представитель пресс-центра компании и главный «проектировщик» Xray – Сергей Родин.

В 10:30 гостей повезли на экскурсию по заводу.

Около часа дня, после экскурсии по сварочным, сборочным и другим цехам, прибыли в конференц-зал, где Бу Андерссон, президент компании АвтоВаз, взяв со стола книгу для заказов, сказал что после того как все всё увидели, он может вписать в заказ любого кто захочет приобрести новое авто прямо с завода.

В 13:10 нас повезли на тест-драйв, где на выбор дали проехать на одной из двадцати присутствующих на заснеженном полигоне автомобилей.

Хочется заметить, что на этот раз Ваз выпустил намеченные автомобили в срок, и испытав новые автомобили на полигоне можно с уверенностью сказать, что качество Lada Xray находится на очень высоком уровне. И они не уступают качеству зарубежных брендов.

Ниже в видео показаны этапы производства нового Xray от дизайнерских эскизов до выезда готового с конвеера.

Фотоматериалы взяты из издания «Колёса».

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 17 =

Adblock
detector