Зимняя очистка дорог: как надо, или как всегда?

Зима, наконец, полноценно вступила в свои права – похолодало, раз за разом идут снегопады и в ближайшее время осадков прогнозируют еще больше. Самое проблемное время для автомобилистов и дорожников!

… И из года в год, увы, без нареканий на очистку дорог это время не обходится. ГИБДД Тольятти напоминает, кто именно за какие участки отвечает в нашем городе.

· Комплексное содержание магистральных улиц и дорог Тольятти зимой 2015—2016г.г. (на основании заключенного муниципального контракта с мэрией) осуществляет дорожно-коммунальным предприятием ЗАО «ЭкоСфера».

· Содержанием Обводного шоссе, автодороги на Ягодное и дороги до Поволжского от трассы М-5, как и прошлые годы, занимается государственное казенное предприятие Самарской области «АСАДО», филиал Ставропольского ДЭУ.

· Автодорогу М-5 «Урал» в пределах городского округа Тольятти будет содержать ООО ССК «ДорМостАэро».

А комплексное зимние содержание внутриквартальных дорог и проездов в.Тольятти распределено следующим образом: Автозаводский и Комсомольский районы будет содержать ООО «СпецАвтоТранс», территорию Центрального района – МБУ «Зеленстрой».

ГИБДД отмечает, что по опыту прошлых лет к подрядным организациям возникает масса нареканий. Организациям, выигравшим тендер, потом уже как-то традиционно не хватает специальной техники и опытных сотрудников для надлежащего содержания улично-дорожной сети. А это напрямую отражается на количестве дорожно-транспортных происшествий. По статистике, каждое шестое ДТП зимой в Тольятти происходит при сопутствующих дорожных условиях — сужении проезжей части, наличии на проезжей части дороги снежного наката, снежных валов в границах пешеходных переходов и на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями…

Отдельно следует отметить столь же традиционно неудовлетворительное состояния тротуаров и дорожек к пешеходным переходам (в том числе вновь построенных и не включенных в объемы работ по содержанию.)

В целях своевременной и качественной очистки улично-дорожной сети ГИБДД г. Тольятти считает необходимым:

1. Организовать взаимодействие между департаментами дорожного и коммунального хозяйства мэрии городского округа Тольятти с целью своевременного обеспечения содержания вновь построенных дорог и тротуаров.

2. Пересмотреть тариф на содержание УДС в зимний период, который позволит выполнять весь технологический процесс, необходимый для качественного содержания УДС в безопасном для движения состоянии.

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =

Adblock
detector