Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Без Red Bull и Toro Rosso F1 не смогла бы выжить — Даниэль Риккардо

Без Red Bull и Toro Rosso F1 не смогла бы выжить — Даниэль Риккардо

По мнению австралийского пилота Даниэля Риккардо, без Toro Rosso и Red Bull чемпионат F1 не смог бы выжить. Одновременная потеря дух обеспеченных коллективов привела бы к краху Формулы 1.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев судьба титулованного коллектива F1 Red Bull оставалась неизвестной. Руководство команды не могло договориться ни с одним поставщиком силовых установок. В порыве отчаяния руководство австрийского Red Bull заявило, что при отсутствии новых двигателей на 2016 год команда свернет свою деятельность в F1. Данное решение коснулось бы и «младшего брата» — Toro Rosso.

Даниэл Риккардо, который в случае ухода «Красных Быков» из F1 потерял бы место в чемпионате, уверен, что данное событие обернулось бы настоящим крахом для Формулы 1.

«Я не хочу говорить, что сегодня автомобильный спорт переживает кризисные времена, но одновременная потеря двух полностью обеспеченных коллективов могло бы привести к краху F1. Я думаю что чемпионат мог бы просто не пережить столь значительную потерю», — заявил австралийский пилот Даниэль Риккардо.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector