Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Верховный суд разрешил нетрезвым водителям находиться в стоящей машине

Верховный суд разрешил нетрезвым водителям находиться в стоящей машине

Верховный суд Российской Федерации защитил всех водителей от необоснованных обвинений в употреблении алкогольных напитков за рулем, в ситуациях, когда автомобиль стоит на месте. Теперь сотрудники ГАИ при предъявлении такого обвинения должны доказывать факт управления транспортным средством в нетрезвом виде.

Такие разъяснения ВС РФ дал после рассмотрения жалобы жителя Нижнего Тагила. Водитель был оштрафован и лишен водительских прав только за то, что он отказался пройти проверку на алкогольное опьянение, когда он был занят ремонтом своего самосвала. Стоит отметить, что автомобиль даже не был на ходу и сотрудники правоохранительных органов не смогли транспортировать его на штрафстоянку, так как у него отсутствовала корзина сцепления.

Нижестоящие суды после рассмотрения этого дела выписали водителю штраф на сумму 30 тысяч рублей и лишили водительских прав сроком на полтора года. При этом мировым судьей даже не была запрошена официальная выписка показаний прибора ГЛОНАСС, установленного в машине. Согласно этой выписке, в указанный период времени движение на автомобиле не осуществлялось, расход топлива составил 0. Время в движении: 00:00:00. Пробег по навигации: 0. ВС РФ отменил это решение и вернул гражданину водительские права.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семнадцать =

Adblock
detector