Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Чемпион WTCC Хосе-Мария хочет участвовать в «24 часа Ле-Мана»

Чемпион WTCC Хосе-Мария хочет участвовать в «24 часа Ле-Мана»

Во время своего последнего интервью двукратный чемпион WTCC Хосе-Мария Лопес признался журналистам, что намерен в ближайшее будущее поучаствовать в гонках на выживание «24 часа Ле-Мана». Гонщик намерен пересмотреть свою карьеру гонщика сразу после ухода Citroen из Мирового Туринга.

Как ране уже сообщалось, по результатам прошедшего сезона 2015 года пилот Citroen Хосе-Мария Лопес напрочь разгромил своих конкурентов во второй раз став чемпионом Мирового Туринга. В будущем году аргентинец продолжит выступать за цвета французского коллектива, однако его будущее по сей день остается неопределенным, учитывая сворачивание программы Citroen в WTCC.

Сам выходец из Аргентины утверждает, что после 2016 года хочет поучаствовать в гонках на выживание «24 часа Ле-Мана».

«Я хотел бы продолжить участвовать в команде Citroen, но не уверен, что ралли чемпионат это, то, что мне необходимо в дальнейшем. Будет жаль уходить из французского коллектива, но я хочу найти возможность попасть в Ле-Ман. Было бы здорового принимать участие этих гонах, и кто знает, может уже в 2017 году, я получу такой шанс», — заявил Хосе-Мария Лопес.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =