Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula V8 3.5: Пьетро Фиттипальди выступит за Fortec в сезоне-2016

Formula V8 3.5: Пьетро Фиттипальди выступит за Fortec в сезоне-2016

Внук знаменитого Эмерсона Фиттипальди, чемпиона мира Формулы-1 1972 и 1974 года и чемпиона серии CART, Пьетро, подписал контракт с Fortec на участие в наследнице Мировой Серии Рено — серии Formula V8 3.5.

После сверхуспешных выступлений в британской Формуле-4 и Формуле Рено, в прошлом году наследник знаменитой бразильской династии пересел в Европейскую Формулу 3 за команду Fortec, закончив сезон как лидер команды, хоть и на 17 месте. Теперь Пьетро будет защищать цвета британской команды, взрастившей немало именитых гонщиков вроде Хуана-Пабло Монтойи, в более быстрой и престижной серии.

«Конечно, я очень рад продолжить сотрудничество с Fortec в этой новой главе моей карьеры. Чемпионат будет очень конкурентным, так что я готов к этому вызову. Я уверен, что у нас неплохие показатели, но придётся много работать для того, чтобы гоняться в первых рядах с самого начала.»

Партнером 19-летнего бразильца по команде будет Луи Делетраз, чемпион двухлитровой Формулы Рено и сын бывшего гонщика Формулы-1 Жана-Дени Делетраза.

Fortec давно не новичок в младших формулах и последние пять лет постоянно идёт в первых рядах Мировой Серии Рено, трижды занимая второе место в чемпионате среди команд и выиграв один титул для своего пилота — первое место в 2012 году оформил Робин Фряйнс. Среди известной молодёжи, выступавшей за британской коллектив в последние годы, отметились также нынешний юниор McLaren Стоффель Вандоорн, звезда гонок на выносливость Оливер Уэбб и россиянин Сергей Сироткин.

«Мы рады сообщить, что Пьетро останется в семье Fortec.» — добавил босс команды Джеймс Дайе — «Наши отношения хорошо развивались в последний год и мы доверяем друг другу. Мы знаем, что нужно делать и как, и не можем дождаться старта сезона.»

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Adblock detector