Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / G-Force Motorsport показал свой прототип, для гонки Париж-Дакар

G-Force Motorsport показал свой прототип, для гонки Париж-Дакар

«Композитные решения» стала тем инструментом, с помощью которого удалось снизить вес авто и нарастить его жёсткость. В Петербурге, где находятся цеха компании, создали для автомобиля торпеду и части деталей кузова. Все они создавались из спецматериалов на основе углеводорода. Благодаря этому, вес авто составил всего 1990 кило.

Например, новая дверь, созданная также из композита, стала легче аж на семь килограмм, тогда как ранее она весила более десяти кило. В то же время сам каркас и кузов стал заметно прочнее, чем в без композитном решении. Потолок резвости аппарата, составляет более двухсот км в час.

Раллийник уже был испытан в полевых испытаниях, и в течении семи дней уже будет участвовать в своём начальном состязании в Московской губернии, городе Коломна, в условиях снега и льда. Состязание получило название «Снежный шторм».

Для справки, сообщим, что экипаж G-Force Motorsport был создан ещё в 2009 году. Основателем её является Борис Гадасин, автомобильный гонщик и победитель марафона «Шелковый путь» в 2012 году.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =

Adblock detector