Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Гонщик Феликс да Кошта прекратил сотрудничество с Red Bull

Гонщик Феликс да Кошта прекратил сотрудничество с Red Bull

Гонщику Феликс да Кошта объявили о прекращении сотрудничества с австрийским Red Bull. Четырехлетний контракт подошел к концу, и руководство команды не намерено его продлевать.

Португальский пилот да Кошта одержал значительную финансовую поддержку со стороны «Красных Быков» в начале 2012 года. В течение следующих четырех лет выходец из Португалии смог подняться на четверную строчку в формульной серии Renault 3.5, а также достичь третьего места в GP3.

В 2013 году Феликс да Кошта продолжил выступать в серии Renault, и по итогам сезона занял третью строчку, пропустив впереди себя лишь Стоффеля Вандорна и Кевина Магнуссена. По завершении года да Кошта считался одним из возможных претендентов на место в Toro Rosso. Однако единственный путь в мир Формулы 1 достался российскому пилоту Даниилу Квяту.

Сейчас же пилоту заявили о прекращении работы с Red Bull.

«Не буду сильно расстраиваться из-за того, что работа с Red Bull прекратилась. На самом деле я даже рад тому, что на протяжении четырех лет имел уникальную возможность участвовать во многих гонках, в составе столь сильной команды. Ведь Red Bull титулованная команда Формулы 1. Но сейчас пришло время закрывать данную главу в моей карьере, и двигаться дальше», — сказал Феликс да Кошта.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =

Adblock
detector