Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Компания Kia построит свой завод в Индии, бросив вызов доминированию Suzuki

Компания Kia построит свой завод в Индии, бросив вызов доминированию Suzuki

Индия — одна из наиболее быстро растущих экономических систем в мире, и его автомобильный сектор быстро развивается

Hyundai Motor Group в настоящее время владеет больше чем 17%-й долей на рынке в Индии и очень стремится увеличить его до 20% к концу этого десятилетия. Бренд Kia, когда будет введен в Индию, станет наиболее продаваемым брендом массового производства и таким образом укрепит положение Hyundai как основного премиального автопроизводителя страны. Kia продает почти 2,7 миллиона транспортных средств в мире, и одной третьей частью акций компании владеет Hyundai.

Kia в настоящее время ведет переговоры со многими региональными правительствами, чтобы договориться о начале постройки автомобильного завода в стране, и выпустить первые автомобили как можно быстрее.

Наиболее вероятно, что Kia могла бы выбрать Андхра-Прадеш в качестве местоположения завода, из-за его близости с заводом компании-учредителя Hyundai в Сриперумбудуре в Тамилнаде. Это было бы похоже на глобальную политику Hyundai размещать ее компании Kia и Hyundai очень друг близко к другу, т.е. на расстоянии не более 150-300 км друг от друга, чтобы увеличить экономию за счет роста производства и облегчить разделение процесса и материальных частей.

Компания, вероятно, будет устанавливать двигатели с Hyundai, в то время как работа над покраской, корпусом и окончательной сборкой будут сделаны на новом заводе Kia.

Нужно отметить, что автопроизводитель провел технико-экономические обоснования постройки завода уже не в первый раз. По слухам, Kia инвестирует около 500 миллионов долларов, чтобы открыть завод, у которого будет запланированная производственная мощность триста тысяч автомобилей в год.

Отметим, что Kia выбрала удачный момент, для выхода на рынок Индии, поскольку рынок легковых автомобилей страны сейчас переживает беспрецедентный рост в то время, когда автопромышленный рост мирового рынка приостановился даже на таких рынках как Бразилия и Китай. Автопроизводитель сейчас пытается выдавить своего прямого конкурента с рынка — Maruti Suzuki India, которая в настоящее время делает каждый второй автомобиль, продаваемый в стране.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =

Adblock detector