Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Конфликт с Турцией поставил под угрозу автозаводы Северной столицы

Конфликт с Турцией поставил под угрозу автозаводы Северной столицы

Правительство Санкт-Петербурга всерьез обеспокоено перебоями в поставках комплектующих из Турции на автомобильные заводы города.

По сведениями информационного агентства «Интерфакс», вице-губернатор города на Неве Сергей Мовчан обратился с просьбой к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину. Суть послания состоит в том, чтобы разблокировать ввоз из Турции комплектующих для автомобильных заводов города.

«Автомобильная промышленность остается одной из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN, а также поставщиков автокомпонентов», — говорится в послании.

По словам вице-губернатора, общая мощность всех машиностроительных предприятий города составляет порядка 400 000 автомобилей в год. Более того, данные производственные линии предоставляют около 8 000 рабочих мест для петербуржцев. Таким образом, сегодня доля Санкт-Петербурга в структуре общероссийского производства легковых автомобилей составляет от 22 до 24%.

Корень проблемы кроется в том, что с введением санкций против Турции, автомобильные предприятия и их поставщики вынуждены тратить в разы больше времени для оформления грузов из турецкого государства на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях.

Напомним, не так давно по Сети поползли слухи и о том, что конвейер АВТОВАЗа в Тольятти остановится раньше положенного срока. Пресс-служба завода поспешила опровергнуть данную информацию.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Adblock detector