MotoGP: Маркес стал победителем Americas GP

Ежегодное гоночное мероприятие Americas GP в этот раз стало победной ареной для Марка Маркеса. Гонщик из команды Repsol Honda контролировал ситуацию от начала состязания и до ее финала. Пиком шоу одного пилота стала квалификация, здесь Маркес раскрыл свой потенциал и сумел удивить зрителей.

Победе Маркеса предшествовал целая цепочка неприятностей. Еще с пятницы в гараже Honda возникли технические неприятности, а на следующий день, во время квалификации Q2, гонщик был вынужден съехать с трека за несколько минут до клетчатого флага и пересесть на запасной RC213V. По завершению Q2 выяснилось, что первый байк категорически отказался ехать дальше и включил автоматический режим безопасности.

Как только Марк побежал за запасным мотоциклом, его место на трассе заняли соперники. На первую позицию вырвался Кэл Кратчлоу, а через минуту его обошел Хорхе Лоренцо, которого обогнал Андреа Довициозо. В это время Маркес, на своем запасном байке со свистом обогнал всех соперников и пришел к финишу первым. О возникших технических проблемах с первым байком Honda умалчивает.


Комментарии:

Adblock detector