MotoGP: Michelin не обещает командам чудес

В следующем сезоне французская компания Michelin придет на смену выбывшей из игры Bridgestone и станет титульным спонсором MotoGP. Но, в Больших Призах французов ожидал подвох. Первое испытания новой резины в Валенсии выявило опасную проблему покрышек.

Передняя шина Michelin не может обеспечить надежное сцепление с трассой, в то время как задняя отличается слишком высоким сцеплением. Нарушение баланса между колесами может привести к аварии на треке.

Паскаль Куаснон — директор французской компании, встал на защиту своей продукции, заявив, что всем пилотам угодить невозможно. По его словам резина Michelin обладает определенными гоночными характеристиками.

Несомненно, компания проведет работу над чрезмерным сцеплением задней шины, но ждать чудес не стоит. Командам необходимо больше уделять внимания своим тренировкам и настройкам техники. Конечный результат во многом зависит от стиля вождения и покрытия трассы.

Сама компания после первых официальных тестов осталась довольна полученным результатом. Большие надежды Michelin возлагают на следующий спортивный год.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector