Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Можно ли назвать Себастьяна Феттеля героем сезона

Можно ли назвать Себастьяна Феттеля героем сезона

Можно ли назвать Себа героем прошедшего сезона? Можно лишь взглянуть на то, как после разочаровывающего и провального сезона в Ред Булл он пришел опять в форму под громкие аплодисменты многочисленных зрителей.

В сезоне 2015 года у Феттеля был лучший и более быстрый автомобиль, но все же именно Себ был определяющим фактором, который помог Феррари вновь ощутить вкус побед.

В худшем случае в большинстве гонок Феттелю приходилось догонять парочку из Мерседеса, но в тех гонках, в которых немец был звездой, он был настоящим раздражением для Льюиса и Росберга. Возможно, если бы Феттель и не держал в напряжении парочку из Мерседеса, то они и не имели бы столь великого преимущества в течении сезона.

Каждую из трех побед Феттеля можно номинировать в категории «гонка года». Его холодный разум и просчитанная до мелочь езда в Сепанге подарила надежду на возрождение былой мощи «Жеребцов из Маранелло».

Успех Феттеля же в Венгрии был достаточно ожидаем, чего и не скажешь о первой победе во второй гонке сезона. Победа Себа же в Сингапуре прошла под полным доминирование гонщика от старта до самого клетчатого флага. Такие победы не часто увидишь в современной Формуле.

На Феттеле не было никакого давления. Он наслаждался ролью «андердога», легко и непринужденно общался с прессой, подкалывая и подливая масла в огонь борьбы Льюиса и Росберга. Это все, плюс результаты на трассе, лишь прибавило новых фанатов немцу, который стал «своим парнем» в Италии.

Феттель никогда не признается, что в Ред Булл ему могло быть не так комфортно, как в Феррари (четыре титула чемпиона с «Быками» обязывают быть толерантным), но такого веселого, энергичного и заряженного на борьбу парня в конюшне «Жеребцов» давно не видели.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =

Adblock
detector