Главная / Америка, автомобильные новости с американских континентов: обзоры новинок, презентация концептов / Немецкий автопроизводитель Volkswagen потратит 445 млн долларов на отзыв машин с неисправными подушками Takata

Немецкий автопроизводитель Volkswagen потратит 445 млн долларов на отзыв машин с неисправными подушками Takata

Volkswagen может потратить на отзыв машин с неисправными подушками безопасности Takata 445 миллионов долларов. Об этом сегодня передают американские СМИ.

Напомним, что ранее немецкий автопроизводитель заявил о стремлении отозвать на техническое обслуживание около 2,5 миллионов автомобилей, проданных на территории США. Все машины имеют дефектные подушки безопасности от японской компании Takata.

Стоит также отметить, что проблемные подушки безопасности были выявлены не только у Volkswagen, но и у ряда иных мировых производителей. В частности, с 2008 года свыше десяти автоконцерном, среди которых Honda, Suzuki, Nissan, Toyota и Mazda, отозвали свои автомобили.

Неисправные подушки безопасности от Takata стали причиной уже одиннадцати смертей. Более ста человек получили травмы различной степени тяжести. Согласно экспертным заключениям, во время ДТП подушки безопасности Takata открываются с слишком большой скоростью, вследствие чего в водителя устремляется изрядное количество металлических осколков. На данный момент проводится более детальное расследование.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Adblock detector