Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Пит Литтлер будет гонщиком с ограниченными возможностями

Пит Литтлер будет гонщиком с ограниченными возможностями

Пит Литтлер будет выступать в 2016 году за рулем не модифицированной машины Aston Martin V12 GT3.

Гонщику уже 51 год и был участником гоночной серии Volkswagen Racing Cup. Литтлер вернулся в автогонки после того, как он в 2004 году получил ранение во время боевых действий в 2004 году. У Литтлера была достаточно успешная карьера, как во внутренних британских соревнованиях, так и на международной арене, пока он не ушел «на пенсию» в 2002 году. У гонщика сейчас протез нижней части ноги, протез бедер.

Механики команды Prodrive будут частью его команды Littler’s PFL Motorsport, а бывший менеджер команды Hyundai WRC Пол Рисбриджер возглавид команду.

Литтлер подтвердил, что его связи в мире ралли и автогонок помогли ему перейти с серии Volkswagen в класс британского GT.

Впервые Пит Литтлер сел за руль нового автомобиля с протезом ноги в прошлом году и сразу же влюбился в машину. Гонщик знаком со многими механиками и инженерами, которые работают в команде Prodrive еще со времен своих выступлений в ралли. Поэтому для него это было словно вернуться в большую семью. Это даст возможность легок адаптироваться в британском GT.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =

Adblock detector