Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Red Bull не связан с решением пригласить Иллиена в F1 — Renault

Red Bull не связан с решением пригласить Иллиена в F1 — Renault

В руководстве Renault дали четко понять, что Red Bull Racing никак не связан с решением мотористов пригласить к совместной работе над двигателем для F1 Марио Иллиена.

Как ранее уже сообщалось, известного в мире автоспорта гуру моторостроения Иллиена с самого начала связывали с амбициозными планами французского Renault в F1. Инженер помог в создании принципиально иной концепции цилиндра. Однако руководство французских мотористов приняли решение изменить направление, даже несмотря на то, что достичь желаемого результата так и не удалось.

Тем не менее, уже в будущем сезоне F1 Марио Иллиен вместе со своей командой будет трудиться в компоновке с французскими мотористами. Инженеры намерены как можно быстрее и сильнее сократить отставание в скорости от других команд паддока. Особенно данный вопрос важен сейчас, когда в Формулу 1 вернулся заводской коллектив Renault.

«Red Bull Racing никак не связан с решением пригласить к тесному сотрудничеству известного инженера-моториста. Этот вопрос касается только Иллиена и Renault. Нам нет нужды что-либо скрывать», — заявил Сирил Абитбул.

Источник: Uincar


Комментарии:

Adblock detector