Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Сотрудничество Mercedes F1 и Petronas выгодно всем — Кауэлл

Сотрудничество Mercedes F1 и Petronas выгодно всем — Кауэлл

По мнению Энди Кауэлла, тесное сотрудничество между Mercedes F1 и Petronas выгодно для всех. Ведь после перехода болидов Формулы 1 на гибридные силовые установки, многое стало зависеть от поставщиков масел и топлива.

Во время своего последнего интервью, исполняющий обязанности директора Mercedes AMG Кауэлл рассказал о значимости тесной взаимосвязи между немецким гоночным коллективом и Petronas.

«За прошедшие два года мы смогли добиться значительного прогресса в создании более мощной и надежной силовой установки, способной не только выдавать предельную мощность, но и работать в условиях изменяющихся нагрузок. Многие критики утверждали, что добиться подобных итогов будет крайне сложно, однако на практике все оказалось совершенно иначе. Во много успех зависим от качественной работы поставщика масел и топлива. Именно этот фактор, я читаю, и сыграл основополагающую роль в нашем успехе», — заявил Энди Кауэлл.

По словам Кауэлла, качественно созданное масло позволяет не только снизить уровень трения, но также определить более долговременный срок службы двигателя. Сегодня этот фактор является как нельзя важным. Конечный результат превращения механической энергии в кинетическую во многом зависит от работы двух компонентов – топлива и силовой установки.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =

Adblock detector