Аналитики назвали причины низкой цены бензина на АЗС США

Проведя исследование, эксперты выяснили причину рекордно низкой цены на бензин в США. По словам специалистов, всему виновна ценовая война, которая преследует цель получения новых коммерческих преимуществ.

Недавнее сообщение о том, что стоимость бензина в Америке в перерасчете на российский эквивалент упала ниже семнадцати рублей, шокировала читателей. Однако, утверждают эксперты, столь низкая цена на американских АЗС далеко не предел, и вполне может опуститься ниже. Не далее как вчера телеканал ABC News зафиксировал на одной из АЗС цену в 0,47 долларов, что при расчете по нынешнему курсу составит порядка десяти рублей за литр.

Аналитики утверждают, что столь значительный дисконт зафиксирован не по всей территории США, а лишь в трех районах Хафтон Лейк, где руководство трех АЗС развязали между собой настоящую «ценовую борьбу».

На данный момент. Средний ценовой порог на бензин в США составляет не более 1,90 долларов, что в перерасчете на российскую национальную валюту составит 39 рублей. Наиболее низкая стоимость бензина в США, при учете здоровой конкуренции, а не намеренной депингации, составляет 1,53 доллара за галлон.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемнадцать =

Adblock
detector