Audi откажется от продаж дизельных машин в России

Автогигант Audi остановил продажи многих дизельных версий машин в России. Не исчезла лишь одна дизельная версия. Речь идет об обновленном кроссовере Audi Q7. Под капотом этой модели находится трехлитровый 272-сильный двигатель с шестью цилиндрами.

При этом в России уже нельзя приобрести модели с трехлитровыми дизелями (их мощность составляет от 245 до 272 лошадиных сил). Ранее их можно было найти под капотами машин А5 и Q5, а также автомобилей A7 Sportback.

В то же время кроссоверы Q3 и Q5 больше не укомплектовывают двухлитровыми моторами с мощностью от 177 до 184 лошадиных сил. Исчезли и седаны А8 с 4,2-литровыми TDI двигателями.

Стоит отметить, что компания убирала с рынка не только дизельные автомобили. Рынок покинули и модели, которые оснащались 2,8-литровыми атмосферными бензиновыми двигателями FSI. Они находились под капотами автомобилей A6 и А7. Правда, европейский рынок эти модели покинули еще раньше.

Ранее представители компании заявляли, что вместо дизельных моторов появятся гибридные двигателя. Все ради снижения уровня потребляемого топлива, а также показателей выбросов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =

Adblock
detector