АвтоВАЗ перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Персонал АвтоВАЗа не менее чем на шесть месяцев будет переведен на четырехдневную рабочую неделю. Таким образом, компания собирается избежать массовых сокращений своих сотрудников. Журналистам эту информацию сообщил Сергей Зайцев, который возглавляет профсоюз предприятия.

Он также заметил, что приказ о переходе пока не был опубликован. При этом проект документа уже был рассмотрен, а также согласован. Зайцев заявил, что рабочую неделю сократят 15 февраля следующего года (на 6 месяцев). К тому же профсоюз может еще и продлить данную программу еще на тот же период.

Естественно, после перехода зарплаты сотрудников сократятся (примерно на 20 процентов). Но стоит учитывать, что каждому будет гарантировано рабочее место. Зайцев заверил, что массовых сокращений точно не будет.

Стоит отметить, что массовые сокращения на предприятии начались еще в прошлом году. Точнее, после того, как на посту руководителя оказался Бу Андерссон. За год он сократил 14,4 тысяч человек (примерно 20 процентов). А в начале этого года появился приказ о сокращении (он касался 1,1 тысяч сотрудников). На этот раз увольняли руководителей, а также служащих и специалистов. Позднее (в сентябре) данный приказ распространили и на рабочих.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =

Adblock
detector