Главная / Другие новости автомобильного рынка / Автомобильный транспорт для перевозки светлых нефтепродуктов
Автомобильный транспорт для перевозки светлых нефтепродуктов

Автомобильный транспорт для перевозки светлых нефтепродуктов

Светлые нефтепродукты — это бензин, керосин и дизельное топливо. Они качественно отличаются от темных нефтепродуктов, поэтому данные горючие вещества перевозят в разных емкостях. Существуют строгие правила, касающиеся перевозки светлых нефтепродуктов автомобильным транспортом. Заказать перевозку светлых нефтепродуктов в соответствии с нормативами можно на сайте https://vigard.ru/tanker/. Все установленные законом правила нужно строго соблюдать. Это поможет избежать штрафных санкций, а иногда и трагических происшествий.

Перевозка нефтепродуктов автомобильным транспортом

Где используются автомобильные перевозки

Автотранспортировка применяется для поставок машинного топлива конечному потребителю. Кроме того, автомобили – единственный способ доставить горюче-смазочные материалы в районы, куда не пройдет железнодорожный и водный транспорт.

На автомобилях светлые нефтепродукты перевозят в цистернах. Существуют и контейнерные перевозки. Иногда используется перевозка в бочках, канистрах, бидонах.

Автомобильные перевозки нефтепродуктов проводятся только на специализированном транспорте, к техническому состоянию которого существуют очень жесткие требования. При перевозке в цистернах ограничивается максимальный объем. Он составляет 25 м кубических. Цистерна должна быть оборудована патрубком, аппаратурой для отслеживания давления, задвижкой для слива, насосом и шлангами. Если автоцистерна оборудована насосом, способным выкачивать топливо из емкости, такая машина называется «автозаправщик». Его используют для быстрой дозаправки сельхозтехники, самолетов, автомашин.

контейнерные перевозки нефтепродуктов

Контейнерные перевозки

Контейнерами называются емкости объемом от 1 до 5 метров кубических, не оборудованных насосами и кранами. Контейнерные перевозки ГСМ используют в полевых условиях, где нет других способов транспортировки бензина, керосина, дизтоплива. С их помощью организуют мобильные склады нефтепродуктов, необходимые для дозаправки техники различного назначения.

Перевозка ГСМ в бидонах, бочках

Используются бортовые и тентованные автомобили. Тара может быть металлическая или пластиковая.
Светлые нефтепродукты имеют более низкую плотность, чем темные. Они более жидкие и текущие. При их транспортировке не нужно строго соблюдать температурный режим, как при перевозке темных продуктов.

Не требуется изотермические цистерны. Емкости могут быть облегченными, выполненными из нержавейки, алюминия, стали или пластика. Иногда, чтобы снизить себестоимость перевозки светлых нефтепродуктов, используют многосекционные автоцистерны, в которых можно транспортировать сразу несколько видов жидкости.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 7 =

Adblock
detector