Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / АвтоВАЗ готовит первый в истории турбодвигатель для автомобилей Lada

АвтоВАЗ готовит первый в истории турбодвигатель для автомобилей Lada

В сети появились новые пикантные подробности о первом турбированном двигателе российской компании АвтоВАЗ, который в ближайшее время будет устанавливаться на серийные модели Lada.

Как сообщает издание «Колёса.ру», работникам которого удалось пообщаться на эту тему с директором профильного производства Александром Сверчковым, «на подходе — турбированный двигатель объёмом 1.4 литра и мощностью до 150 лошадиных сил». Причём, по неофициальным данным, степень локализации новейшего силового агрегата ВАЗ-11192Т превысит 60%.

Сообщается, что 150 лошадиных сил – это далеко не пиковая мощность нового турбодвигателя ВАЗ-11192Т. Максимальная отдача силового агрегата – порядка 163 «кобыл» (120 кВт) при 5600 оборотах в минуту и 240 Нм крутящего момента, который развивается в пределах 2000 оборотах в минуту.

АвтоВАЗ готовит первый в истории турбодвигатель для автомобилей Lada

Однако на серийных моделях Lada Granta, Kalina, Vesta и Xray получат этот турбодвигатель в варианте 150 лошадиных сил. Об этом ранее рассказывал Олег Груненков, руководитель новых проектов компании АвтоВАЗ. Причина проста и банальна – ставка транспортного налога на автомобили с мотором мощностью более 150 л.с. выше в два раза. Таково российское законодательство.

В принципе, новый, первый в истории турбодвигатель компании АвтоВАЗ, может получить «заряженный» седан Lada Vesta Sport. Однако, представители ООО «Лада Спорт» уже заявили, что работают с атмосферным двигателем, объёмом 1.8 литра. Этот агрегат дебютировал на новой модели Lada Xray, где он выдаёт 122 лошадиные силы. Как мы сообщали ранее, публичная премьера «заряженного» седана Lada Vesta Sport может состояться на Московском автосалоне 2016 года.

Впрочем, в мастерских компании АвтоВАЗ уже проводят испытания гибридной версии Lada Granta, в моторном отсеке которой находится как раз турбодвигатель.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =

Adblock
detector