Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Доля льготного автолизинга в продажах грузовых автомобилей в РФ может вырасти на 60 процентов

Доля льготного автолизинга в продажах грузовых автомобилей в РФ может вырасти на 60 процентов

Программа поддержки автопрома поможет стимулировать продажи коммерческой техники

Недавно Минпромторг продлил программу государственной поддержки автомобильной отрасли, в частности, льготного автолизинга, которая распространяется на сделки с коммерческим автотранспортом (включая сегмент LCV), собранным на территории РФ.

Лизинговые компании, участвующие в госпрограмме должны компенсировать лизингополучателям на стадии авансового платежа скидки в размере 10 процентов от стоимости транспортного средства. Недополученные доходы таких компаний будут компенсированы из государственного бюджета.

Согласно прогнозу автолизинговой компании Carcade, эта государственная программа поддержки отрасли с бюджетом в размере 5 млрд рублей с перспективой дальнейшего увеличения позволит в текущем году российским предпринимателям и компаниям приобрести около 18 тысяч единиц коммерческого автотранспорта на льготных условиях.

В этом году доля лизинга в продажах в этом секторе может увеличиться до 60%. Напомним, что в 2015 году она составила 52%.

«Мы рассчитываем, что в дальнейшем господдержка распространится и на сделки лизинга недорогих легковых автомобилей отечественной сборки, также используемых малым и средним бизнесом в качестве коммерческого транспорта», – заявил генеральный директор Carcade Алексей Смирнов.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =

Adblock
detector