Должника лишили прав за неуплату штрафов ГИБДД

В России судьи впервые решили ограничить одного из должников в праве управлять ТС из-за уклонения от выплаты штрафов ГИБДД. Этот приговор вынесли чеченские судьи (по данным Федеральной службы судебных приставов).

Оказалось, что нарушитель, права которого были ограничены, совершил уже шестнадцать нарушений. Причем в основном за превышение скорости. В итоге, по словам представителей ведомства, он не выплатил уже тринадцать тысяч рублей.

Стоит отметить, что судебные приставы, по сути, и не общались с должником т.к. не нашли его по месту прописки. Тем не менее, приставы сообщили, что в случае если должник так и не погасит возникшую задолженность, то на любом посте ГИБДД при проверке его ожидают неприятности (рискует «потерять» права на срок до года).

Известно, что закон, благодаря которому автомобилистов будут лишать прав из-за долгов, начал действовать с 15 января. Так что судебные приставы получили возможность ограничивать право управления ТС в случае если сумма задолженности превысила десять тысяч рублей.

Нельзя не отметить и тот факт, что приставы не обязаны возвращать права через определенный срок. Они могут хранить сколь угодно долго.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + тринадцать =

Adblock
detector