Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Дорога между Тольятти и Самарой может получить статус автомагистрали

Дорога между Тольятти и Самарой может получить статус автомагистрали

Соответствующую петицию в Интернете разместил Новосибирский областной общественный фонд защиты прав потребителей «Гражданский Патруль», что вызвал некоторое удивление среди пользователей всемирной сети к причастности Новосибирска к трассе Самара-Тольятти.

Петиция с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса адресована начальнику УГИБДД по Самарской области полковнику полиции Игорю Антонову и главе Самары Олегу Фурсову.

«На территории Самарской области, между городами Самара и Тольятти, расположен участок дороги М5. Данный участок дороги на всем протяжении состоит из четырехполосной трассы, которая разделена отбойником. При этом трасса на коротком промежутке (до съезда на поселок Мирный) оборудована знаками „автомагистраль“ с ограничением 110 км/ч, а остальной отрезок дороги имеет ограничение скоростного режима до 90 км/ч., хотя механизм оборудования дороги на всем протяжении одинаков. В связи с этим возникают следующие проблемы: во-первых, существенно замедляется движение транспорта между городом Самара и Тольятти, во-вторых, массово штрафуются водители, придерживающиеся „автострадного“ режима движения. В связи с вышеизложенным представляется рациональным превращение этого участка дороги на всем протяжении в „автомагистраль“ с ограничением скоростного режима до 110 км/ч», — говорится в петиции.

Авторы документа предлагают установить ограничение скоростного режима до 110 км/ч на всем протяжении дороги от Самары до Тольятти.

Жители Новосибирска, Самары и Тольятти с интересом следят за дальнейшим развитием событий.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Adblock
detector