Еще одна профессия «Ларгуса»

На базе универсала LADA Largus создан реанимобиль. Разработкой медицинской версии популярного автомобиля АВТОВАЗа занималась нижегородская промышленная группа «Самотлор-НН».

Как сообщает портал «Русский автомобиль», от обычной версии «Ларгуса» реанимобиль отличается большей высотой крыши и удлиненным задним свесом. Внешние длина, ширина, высота новинки составляют 4870, 1756 и 1970 мм соответственно, то есть медицинская машина на 400 мм длиннее и на 300 мм выше обычной версии LADA Largus. Благодаря этому длину и высоту салона удалось увеличить до 2250 и 1330 мм соответственно.

Несмотря на возросшую массу в движение реанимобиль приводит стандартный 1,6-литровый двигатель мощностью 105 лошадиных сил. В салоне автомобиля установлены аппарат искусственной вентиляции легких, редуктор-ингалятор кислородный с баллоном, носилки, комплект медицинских шин, фельдшерский набор.

Разработчик машину отмечает, что такой реанимобиль подходит для мегаполисов лучше традиционных машин скорой помощи, созданных на базе более крупных микроавтобусов.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Adblock
detector