Кабмин ввел плату за проезд по участку трассы М4 «Дон»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому проезд по участку автомобильной трассы федерального значения М4 «Дон» станет платным. «Подписанным распоряжением устанавливается, что автомобильная дорога М4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск на участке 117 км – 225,6 км в Московской и Тульской областях будет использоваться на платной основе», — отмечается в справке к документу.

Взимать плату за проезд по этому участку трассы М4 «Дон» будут до 1 мая 2019 года. В приложении к документу указаны технические характеристики этого участка трассы, возможные объездные пути по бесплатным дорогам. Отмечается также, что собранные средства в полном объеме будут направлены капитальный ремонт и содержание этого участка трассы.

Напомним, что на трассе М4 «Дон» на данный момент есть семь отдельных участков, проезд по которым является платным. Они находятся в Москоской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях, а их общая протяженность составляет 340 км. Для взимания платы, помимо оплаты напрямую наличным или банковской картой, используются транспондеры – закрепленные на транспортном средстве устройства, позволяющие проезжать через пункты сбора платы без остановки.

Совокупная стоимость проезда по всем платным участкам трассы М4 «Дон» для легковых автомобилей и мотоциклов составляет от 305 до 490 рублей. Установка транспондера автоматически предоставляет скидку в размере от 3 до 10 процентов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =

Adblock
detector