Skoda может отказаться от выпуска следующего Roomster

Чешский автопроизводитель Skoda отказывается начинать серийное производство компактвэна Roomster новой генерации. Об этом сообщает ряд зарубежных источников, однако официального подтверждения от производителя эта информация пока не получила. Как сообщают СМИ, имеющие собственные источники в Skoda, модель перестала вписываться в новую стратегию бренда – в компании намерены сосредоточиться на выпуске новых кроссоверов, которые на сегодняшний день пользуются большим спросом.

Такое решение является более чем странным, ведь разработка Skoda Roomster уже вышла на финишную прямую, производитель еще в мае текущего года проводил испытания предсерийных прототипов модели. Напомним, Roomster построен на базе Volkswagen Caddy и в качестве отличий получил видоизмененную решетку радиатора и модифицированную оптику.

Ожидалось, что новый Roomster также, как и Caddy, будет оснащаться трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью 74 – 148 «лошадок». Ожидалось, что новинка будет представлена в конце 2015-го, однако позже выяснилось, что в компании перенесли срок появления авто на 2016 год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Adblock
detector