Калужский завод Volkswagen в корпоративном отпуске

Начиная с 21 декабря на предприятии концерна Volkswagen, которое расположено в Калуге, был приостановлен процесс сборки машин вплоть до конца этого года. По словам представителей, ради корпоративного отпуска. Также стало известно, что за это время специалисты обновят производственные линии.

Стоит отметить, что прежде представители концерна не сообщали о сокращениях своих сотрудников или же о переходе на новый график работы (сокращенный) на этом предприятии. Правда, с 30 марта этого года сотрудники предприятия работали не более четырех дней в неделю (причина в тяжелом экономическом положении). Но уже в конце августа пятидневка вновь была восстановлена (сразу после окончания т.н. корпоративного отпуска).

А еще компания была готова предоставить так называемые компенсационные пакеты сотрудникам, которые согласились бы уволиться добровольно (точнее, по соглашению сторон). И в тот период этим предложением воспользовались 450 работников. А договоры еще 150 сотрудников просто не были продлены.

В год на данном предприятии могут выпускать до 225 тысяч автомобилей. А штат предприятия составляет примерно пять тысяч человек.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Adblock
detector