Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В Москве проверят качество продаваемой на улицах «незамерзайки»

В Москве проверят качество продаваемой на улицах «незамерзайки»

Активисты, а также депутаты в столице хотят заняться проверкой качества «незамерзайки» (речь идет о жидкости для стекол машин), которую распространяют на улицах. Этой информацией с журналистами поделилась Инна Святенко (возглавляет комиссию по безопасности в Мосгордуме). Из ее слов следует, что проблема не только в неположенном месте торговли. Опасения вызывает и тот факт, что жидкость не прошла сертификацию и поэтому может быть токсична.

Так что волонтеры планируют провести т.н. контрольные закупки и отправить полученную жидкость на проверку. Если же специалисты сообщат, что жидкость может быть опасна, то эти данные передадут полицейским. Волонтеры собираются закупать жидкость на МКАДЕ и прочих магистралях столицы. И в первую очередь они посетят те точки, которые вызывают наибольшие подозрения.

Свое мнение выразил и Виктор Похмелкин, который возглавляет Движение автомобилистов России. Он поддержал инициативу волонтеров и заявил, что некачественная «незамерзайка» только вредит людям.

Но также он отметил, что без этой жидкости зимой просто не обойтись т.к. в противном случае грязь полностью покроет лобовое стекло и видимость сразу снизится.

Некоторые эксперты уже заявили, что продаваемая дешевая «незамерзайка» изготавливается из отходов от химической, а также алкогольной промышленности.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Adblock
detector