Главная / Полезное / Каталоги запчастей КрАЗ

Каталоги запчастей КрАЗ

Легендарному «лаптёжнику» КрАЗ-255 исполнилось 50 летПри всей своей внешней неказистости техника Кременчугского Автозавода отличается продуманностью и сложностью конструкции. И если в истории модельного ряда есть экземпляры, которые старались сделать едва ли не элементарными, то новые модели могут похвастать современными технологиями и инновационными системами. Даже с учетом снижения объемов производства каталоги запчастей КрАЗ постоянно пополняются. По крайней мере, у самого завода и таких поставщиков, как ООО «Лидер» точно.

Сколько запчастей в грузовике

На самом деле нужно для начала понять в чем разница между запчастями, деталями и компонентами конструкции. Чтобы было понятно, возьмем простейший пример – прецизионные пары ТНВД. Если пролистать каталоги запчастей КрАЗ у хороших производителей или поставщиков, то там обязательно встретится подобный компонент конструкции. Мало того, скорее всего их будет насколько, ведь у разных моделей моторы и топливная система отличаются, в частности размерами.

Но плунжерную, иначе прецизионную пару не зря так называют – это сборная деталь, состоящая из поршня и втулки. И вот их по отдельности найти вряд ли удастся, ведь здесь требуется не просто идеальная точность каждой составляющей, но и предварительная их «притирка-подгонка». Выполнить самостоятельно столь высокоточные операции можно только в теории, и это один из многих случаев.

Когда же речь идет о крупных узлах, то все и вовсе «печально». Хоть и считается, что замена двигателя это один из наиболее сложных процессов, представьте себе его ремонт, как агрегата, состоящего из 4-5 тысяч деталей! В целом же средний грузовик без особых «изысков» может насчитывать до 30 000 запчастей…

Как искать запчасти

Тут все зависит от поставщика, и того, что он предлагает своим клиентам. Так на сайте ООО «Лидер» можно:

  • Скачать общий прайс с ценами (главное убедиться в актуальности информации – из-за обилия позиций и производителей обновление проводится регулярно)
  • Просмотреть каталоги запчастей КрАЗ по системам, модельной принадлежности или годам выпуска
  • Позвонить или написать Е-мэйл, и опытные сотрудники компании помогут решить все ваши затруднения

Последний способ рекомендуется для тех, кто не уверен в правильности заводского номера деталей, либо сомневается в применяемости конкретных запчастей на определенных моделях КрАЗ. Ведь каталоги в первую очередь предполагают введение точных данных для поиска, а искать наугад или последовательно перебирать все позиции из списка ввиду его объемности может быть очень долгим делом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 12 =

Adblock
detector