Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / На крупнейших пограничных переходах отменили номерные талоны

На крупнейших пограничных переходах отменили номерные талоны

На международных автомобильных пунктах пропуска «Ужгород», «Краковец» и «Рава-Русская» водителям в очередях перестали выдавать номерные талоны. Предполагается, что это снизит коррупцию, а также сократит время ожидания и пропуска машин через госграницу.

Номерные талоны отменили в рамках эксперимента, стартовавшего на участках Чопского, Мостиского и Львовского приграничных отрядов Западного регионального управления. В рамках эксперимента к контролю над соблюдением порядка очереди на приграничных пунктах были привлечены патрульные наряды полиции.

Основная цель эксперимента, пояснили в отделе по связям с общественностью Госпогранслужбы, заключается в противодействии противоправной деятельности на госгранице, уменьшении очередей перед пунктами пропуска и недопущении втягивания правоохранителей в незаконную деятельность. Совместное с полицией регулирование проезда транспортных средств продлится месяц, после чего будет рассмотрен вопрос постоянного использования совместных нарядов.

В Госпогранслужбе также добавили, что урегулирование очерёдности въезда автомобилей на контрольных пунктах не только ускорит их пропуск, но и сделает невозможным предложения неправомерной выгоды служащим. Поэтому в службе призвали не предлагать деньги за «ускорение» проезда, а «лучше придерживаться всех определённых правил».

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 3 =

Adblock
detector