Nissan-Qashqai

Ниссан Кашкай: производство в России

Хорошая новость! Компания Nissan уже начала сборку кроссовера Кашкай на автозаводе в Питере. Правда при этом японцы сняли с производства седан Teana, но как по мне Qashqai того стоит. Это изменение в стратегии производства Nissan стало ответом на падающий спрос и экономическую ситуацию в стране.


Nissan-Qashqai (8) Nissan-Qashqai (4) Nissan-Qashqai
Nissan-Qashqai (2) Nissan-Qashqai (3)Nissan-Qashqai



Ранее представленные на российском рынке автомобили Кашкай выпускались в Британии в Сандерленде. Теперь японцы наладили производство модели в Санкт-Петербурге. Автозавод уже выпускает кроссоверы: X-Trail, Pathfinder и Murano. Панели для кузова Qashqai штампуют в собственном цехе завода, который начал работать в августе этого года. Сварка и окраска панелей доверена роботам...

Снятие седана «Теаны» вызвано серьезным сокращением сегмента D на рынке РФ. Произведенные автомобили еще будут продаваться у дилеров вплоть до марта 2016 года.  Но и после этого, владельцев будут «сопровождать» гарантийкой, обслуживание и запасными частями к автомобилю.

Также Nissan переводит завод с 2х на одну смену работы, при этом грозятся уволить 500 человек с того же марта 2016.

Ниссан  Кашкай для России будет поставляться  с тремя вариантами моторов: 1,2-литровым турбоагрегатом мощностью 115 сил, 144-сильным бензиновым двигателем 2.0, а также с 1,6-литровым дизелем мощностью 130 сил.

Цена на базовую комплектацию  стартует от 979 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 3 =

Adblock
detector