Падение авторынка в декабре может составить более 50%

Специалисты Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», взяв за основу данные контрактования в ноябре текущего года, прогнозируют объем продаж на рынке Российской Федерации в последнем месяце этого года на уровне 128 000 средств передвижения. Напомним, что в декабре 2014-го продажи машин в России стали рекордными для данного месяца – было продано 270 тысяч 653 единицы. Таким образом, по прогнозам РОАД, падение показателя в декабре 2015-го может составить более 50 процентов.

«Все понимают, что такого декабря, как в прошлом году, уже не предвидится. Год завершается при вялотекущем спросе. Продажи следующего года будут такими же, и, в лучшем случае, составят около 1,5 млн новых автомобилей»

– цитирует «Автостат» слова Владимира Моженкова, являющегося президентом Ассоциации.

Из отчета Ассоциации Европейского Бизнеса стало известно, что в ноябре текущего года на рынке РФ было продано 131 тысяча 572 новых средства передвижения, что на 42,7 процента меньше, чем в ноябре 2014-го. Впервые прогноз РОАД по продажам в прошлом месяце, основанный на данных контрактования в октябре, точно совпал с реальностью. Напомним, специалисты Ассоциации прогнозировали ноябрьские продажи на уровне 131 тысячи единиц.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =

Adblock
detector