Почему нет рождественских автомобильных гонок в Сосновке?

 

Юбилейных ХХ традиционных рождественских автомобильных гонок Чемпионов в 2016 году к сожалению и удивлению не будет.

По собственным источникам «АвтоСреды», причиной является — отказ АВТОВАЗа в финансировании соревнований. «Волжский Автомобильный» впервые за историю гонок не поддержал традиции, которыми славится автомобильный Тольятти. Кризис кризисом, но отнимать у людей праздники с двадцатилетней историей, лишить радостей уникального зрелища тысяч болельщиков, не пригласить, готовившихся к соревнованиям спортсменов — это уже перебор. И экономия АВТОВАЗа здесь не причем. Скорее это наплевательское отношение ко всем нам, жителям Тольятти, Самары и тех городов, откуда приезжали болельщики, спортсмены, журналисты.

На ежегодный спортивный праздник ездили семьями, компаниями с палатками, шатрами, мангалами. Лишены работы и организаторы соревнований, которые готовят спортивные автомобили, гоночную трассу, регламент и пр. Конечно, не радуются прекращением традиции и спортсмены, которые считают за честь участвовать в подобных статусных соревнованиях.

В конце концов, рождественские гонки — это мощная рекламная кампания бренда LADA. Не выгоднее ли развивать и совершенствовать традиционные рождественские гонки, добавляя в мероприятие дополнительные инвестиции спонсоров. Обогащая программу соревнований различными элементами автошоу, строить гостиницы, общепит, парки развлечений. Задействовать полигон на круглогодичные зрелища, назвать это все что то наподобие автомобильной деревни и пр. В преддверии предстоящего Чемпионата Мира городу и региону просто необходимо искать подобные площадки для привлечения туристов, о чем неоднократно и везде говорится.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Adblock
detector