Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Поставка бензина из Белоруссии прекращена из-за падения рубля

Поставка бензина из Белоруссии прекращена из-за падения рубля

Один из самых крупных поставщиков бензина в Россию – Белоруссия, в начале года практически перестала перекачивать бензин на российскую территорию. По оценкам СМИ, вскоре в стране могут возникнуть перебои с реализацией топлива. В процентном соотношении, Белоруссия поставляла в страну около пяти процентов всего бензина. Но уже в январе, поставки сократились до 0,2 процентов, что соответствует 239 тоннам.

Прекращение поставок началось ещё в конце прошлого года по причине прекращения закупок бензина российской стороной. По сведениям, от бензиновых трейдеров, прекращение закупок произошло из-за высокой цены на нефтепродукты. Повышение цен, произошло из-за падения рубля, при стабильном долларе. Из-за чего разница в цене с российской и белорусской стороны стала существенно отличаться.

В панику впадать конечно ещё рано, так как мощности российского НВП позволяют покрыть потребности потребителей, правда при условии безаварийного производства. Есть ещё один момент: сейчас дефицит не чувствуется, так как работают все российские нефтеперерабатывающие заводы. Но весной, большинство заводов станут на ремонт, при этом потребности в бензине существенно возрастут, вот тогда и может возникнуть дефицит топлива. Отметим, что за прошедший год, российские НВП произвели около сорока миллионов тонн бензина.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Adblock
detector