Главная / Полезное / Предрейсовый медицинский осмотр москва
Предрейсовый медицинский осмотр москва

Предрейсовый медицинский осмотр москва

На сегодняшний день в законодательстве РФ четко прописано, что водители должны проходить предрейсовый медицинский осмотр.

Цель проведения

Предрейсовые осмотры необходимо проводить, с целью недопущения управления транспортным средством лицам, которые не в состоянии это делать. Это делается для того, чтобы:

  1. обеспечивалась полная безопасность дорожного движения;
  2. сохранялись жизни все участникам транспортного движения и окружающих людей;
  3. сохранить в целости и сохранности груз и автомобили, с помощью которого он перевозиться.
  4. защитить окружающую среду.

Кроме того, что проводится предрейсовый медицинский осмотр москва, а также и в других городах, специалисты проводят и осмотры после того, как работник прибывает из рейса. Послерейсовые осмотры проводятся для того, чтобы выявить воздействие на водителей ОПФ, а также проведение контроля за поведением работников после рейсов.

Кто проводит осмотр

Проводить такие осмотры могут только те специалисты, которые относятся к медицинскому персоналу. При этом специалисты, которые проводят такую работу, должны иметь специальный сертификат.

Схема проведения осмотра следующая:

  • Водитель приносит с собой свой путевой лист. В кабинет необходимо заходить по одному.
  • Когда водитель входит в кабинет, медработник уже начинает производить осмотр. Он следит за тем, как работник заходит в кабинет, как выглядит и как себя ведет. Также, обращается внимание и на манеру разговора.
  • Далее специалист собирает анамнез. Он должен спросить, как себя чувствует пациент, какое у него настроение и есть ли жалобы.
  • В том случае если водитель высказывает жалобы, например, когда утверждает что у него высокое давление, работник измеряет его, а также выясняет почему оно повысилось и возможно ли выпускать такого водителя в рейс.
  • Также, медработник должен осмотреть кожу пациента. Довольно часто можно заметить расчесанные раны, места уколов из-за которых может измениться цвет кожи. В результате появления некоторых сомнение в трудоспособности водителя, в рейс его не допустят, о чем и будет прописано в журнале.
  • Осмотру подвергаются и глаза работника. Тщательно просматриваются склеры, зрачки, слизистая. Покрасневшие глаза могут свидетельствовать о плохом самочувствии водители, о том что он не достаточно отдохнул, что является причинами не выпускать работника в рейс.
  • Также, медработник должен измерить артериальное давление, даже в том случае, если пациент не имеет никаких жалоб. При этом температура измеряется, если имеются симптомы ее повышения.

Далее медработник заполняет журнал. Причем документ имеет установленную форму. Если никаких претензий нет, то путевой лист проштамповывается, и работник может отправляться в дорогу.
После смены также проводиться осмотр для того чтобы определить, как себя чувствует работник.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =

Adblock
detector