Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Президент считает, что правительству нужно быстрее отменять транспортный налог

Президент считает, что правительству нужно быстрее отменять транспортный налог

Владимир Путин отметил, что по вопросу отмены транспортного налога Кабмину следует «действовать более оперативно»

На встрече президента с Кабинетом министров Владимир Путин заявил, что правительство могло бы принять решение об отмене транспортного налога в более сжатые сроки, что помогло бы избежать конфликта с дальнобойщиками.

«Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее. Вот известная ситуация с большегрузными машинами. Говорили мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать. Имею в виду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже говорил. Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно», — заявил Путин.

Напомним, что ранее в ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин высказался в пользу отмены транспортного налога для большегрузов и рассчитывает на одобрение правительством поправок, отменяющих его для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн, с владельцев которых с 15 ноября взимается плата за проезд по федеральным трассам.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 4 =

Adblock
detector