Продажи автомобилей Volkswagen в России упали на 38,8%

Всего в 2015 году, автоконцерн смог продать на российском рынке, всего 78 тысяч 400 автомобилей своей марки. У Audi, контрольный пакет акций которого находится у Volkswagen, продажи также сократились на 24,6 процента, составив 25650 автомобилей.

Во итогам прошедшего года, результат мировых продаж компании снизился на 2 процента, что случилось впервые за тринадцать лет. Относительно прошлого года, в декабре месяце концерн продал на 5,2 процента автомобилей меньше.

Все эти трудности концерн начал переживать после начала истории, связанной с дизелями компании. Напомним, что скандал начался после заявления Агентства защиты окружающей среды о том, что данные о токсичных выхлопах в воздух дизельными двигателями концерна, которые подавала Volkswagen в своих отчётах, не являются правдивыми, что позволяло компании обходить законодательство многих стран.

В настоящий момент один из заводов компании, находящийся в Калуге закрыт, и его сотрудники распущены в отпуск до 18 января. В то же время, второй завод компании, находящийся в Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе, вышел из отпусков со всей страной, и работает в штатном режиме.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + одиннадцать =

Adblock
detector