Продажи базовой Lada Vesta начнутся в 2016 году

На прошлой неделе в жизни российского автогиганта «АвтоВАЗа» случилось значимое событие – стартовали продажи новой четырехдверки Lada Vesta. Пока покупатели могут приобрести новинку в комплектациях Comfort и Luxe, то есть для покупки доступны средний и топовый варианты. Версия Classic является начальной – ее продажи начнутся только в 2016 году. В следующем году на рынок также выйдет самый мощный вариант седана – с 1,8-литровым мотором.

«Пока будут доступны три версии. Но наша цель – это выпуск на рынок 13 различных комплектаций Лада Веста. И это задача 2016 года. Мы будем плавно выводить их на рынок. Здесь будет и минимальная комплектация, она будет иметь двигатель 1,6 литра 106 л.с. с механической коробкой»

— передает официальный Лада Клуб слова главы проекта Олега Груненкова.

Минимальная комплектация седана предполагает наличие подушки безопасности для водителя, систем АБС и БАС, ЕБД, ЕСК, противобуксовочной системы, помощи при старте в гору, «ЭРА-Глонасс». Стоимость Lada Vesta в «базе» составит 514 тысяч руб. На данный момент новая российская четырехдверка предлагается российским автолюбителям с 1,6-литровым мотором, способным генерировать 106 «лошадей». Тандем силовому агрегату может составить пятидиапазонная механическая КПП или АМТ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четырнадцать =

Adblock
detector