Производители прогнозируют рост цен из-за «Платона»

Не только дальнобойщики недовольны системой «Платон». О негативных последствиях от ее введения сообщают и производители значимых для общества товаров, а также продавцы. Они предупредили Дмитрия Медведева о том, что дальнейшее существование данной системы приведет к значительному повышению стоимости товаров перед Новым годом.

Точнее, глава правительства получил обращение, подписанное двадцатью организациями. В частности, Зерновым и Рыбным союзом, а также мясной ассоциацией. В нем они обращают внимание на множество технических сбоев в работе данной системы, а также на нехватку оборудования. В результате многие транспортные компании (малые и средние) начали отказываться от заказов.

Это в свою очередь в итоге приведет к тому, что розничные, а также оптовые цены повысятся. И это произойдет как раз перед новым годом. То есть в период активизации потребителей.

Также производители предложили попросту отказаться от этой системы, а вместо нее использовать альтернативные способы. В частности, повысить топливные акцизы.

Вот только Дмитрий Медведев это обращение не оценил. Из его слов следует, что ошибки в работе «Платона» нельзя было назвать фатальными и их уже исправили.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =

Adblock
detector