Регистрация автотранспорта в 2016 году может сильно измениться

В систему постановки автотранспорта на учет в ГИБДД вносят серьезные поправки

Пакет поправок в федеральный закон «О регистрации транспортных средств в Российской Федерации», который прошел первое чтение два года назад, теперь дошел до второго чтения. В случае, если документ будет принят, то в законе появится ряд существенных изменений.

Одним автомобилем смогут владеть сразу несколько человек. Поставить транспортное средство на учет в ГИБДД при этом сможет как собственник (человек, на которого регистрируется автомобиль), так и владелец (человек, который использует ТС по разрешению собственника). А в регистрационных документах будет указываться каждый из совладельцев.

Запрет регистрации ТС на несовершеннолетнего. Авторы пакета поправок рассчитывают с помощью этого запрета убрать лазейку в законодательстве, с помощью которой некоторые граждане уходили от уплаты налогов и ответственности за нарушения ПДД.

Частным лицам откажут в праве на регистрацию грузовых автомобилей и автобусов. ГИБДД ранее выступала с подобной инициативой, которая, по их мнению, поможет установить более жесткий контроль над такой техникой.

Россиянам можно будет выбрать свой «номер». В пакете поправок предусматривается возможность выбора любого регистрационного номера, но за это придется поторговаться на аукционе. Впрочем, купленный таким образом номер становится собственностью владельца – его можно будет перепродать и подарить.

Регистрацией автотранспорта будет заниматься одна организация. На данный момент промышленную технику, вроде тракторов или комбайнов, регистрирует Гостехнадзор. Если пакет поправок пройдет второе чтение, то эта функция отойдет ГИБДД и Министерству обороны.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 18 =

Adblock
detector