Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Решение об изменении тарифов «Платона» будут принимать в октябре

Решение об изменении тарифов «Платона» будут принимать в октябре

Журналисты пообщались с вице-премьером Аркадием Дворковичем и выяснили, что о возможности изменения тарифов системы «Платон» будут принимать только после ее мониторинга. Процесс продлится девять месяцев (т.е. мониторинг завершится в октябре). Стоит отметить, что в течение этого времени будет актуален т.н. льготный тариф.

Эту информацию Дворкович сообщил во время проведения экономического форума в Красноярске. А до этого он сообщил, что льготный тариф (составляет 1,53 руб. за километр пройденного «тяжелыми» грузовиками пути) не будут менять первого марта.

Кстати, процедуру регистрации в этой системе хотят сделать обязательной уже с 15 апреля и при этом уменьшить срок действия т.н. стандартных маршрутных карт лишь до семи дней (пока – тридцать дней). А пока может быть оформлена т.н. разовая маршрутная карта и для этого проходить регистрацию не нужно. Достаточно лишь ввести некоторые данные о машине.

Известно, что система «Платон» была введена в России 15 ноября прошлого года. С ее помощью власти компенсируют ущерб от движения «тяжелых» грузовиков по федеральным трассам страны.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

Adblock
detector