РоАД: российский рынок в 2016 году сократится на 15-20%

Согласно прогнозу специалистов ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в нынешнем году произойдёт спад продаж новых легковых средств передвижения и коммерческого транспорта на 15 – 20 процентов. Такое заявление сделал Владимир Моженков, являющийся президентом ассоциации, в ходе встречи с российскими журналистами, посвященной итогам прошлого года и планам в нынешнем году.

«Мы понимаем, что 2016 год будет трудным, по экспертным оценкам РоАДа мы понимаем, что снижение продаж новых машин будет где-то 15-20%, в зависимости от многих важных факторов, а именно: это стоимость нефти, то есть курс доллара и евро, это доступность автокредита, и это на сколько будет падать, или не падать, уровень заработной платы наших граждан. Также это будет зависеть от макроэкономической ситуации — будут сняты санкции — не будут сняты санкции»

— передает издание «РИА Новости» слова господина Моженкова.

Специалисты АЕБ, в свою очередь, прогнозируют сокращение рынка Российской Федерации в 2016 году на 4,7 процента в сравнении с итогами 2015-го до 1,53 млн. штук. Стоит напомнить, по итогам минувшего года в нашей стране было реализовано 1,4 миллиона новых средств передвижения, что говорит о спаде в 44 процента по сравнению с 2014-м.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Adblock
detector