Россию покинул Lexus CT 200h

В России модельный ярд японского автопроизводителя Lexus покинул хэтчбек CT 200h с гибридной силовой установкой. Причиной отказа от российских продаж стал очень низкий спрос на модель. За пятилетнее существование хэтчбека на рынке нашей страны было куплено только 914 экземпляров. Рост цен и вовсе понизил привлекательность автомобиля для россиян – за 2015 год было продано 5 единиц Lexus CT 200h.

Стоит отметить, что низкая популярность гибридного хэтчбека наблюдается не только в России, на европейском рынке за прошлый год было продано порядка 9 500 единиц, на японском – меньше четырех тысяч. Единственный рынок, который относительно хорошо воспринял автомобиль – это американский, где CT 200h нашел 14 700 покупателей.

Российский рынок также покинула гибридная четырехдверка Lexus IS 300h, при этом продажи версии IS 200t с турбированным движком продолжаются. Семейство Lexus GS представлено одной модификацией GS 350 с атмосферным 6-цилиндровым мотором объемом 3,5 литра мощностью 317 сил, а начальная версия с 2,5-литровым мотором и гибридная модификация покинули российский модельный ряд.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =

Adblock
detector