Sollers и Mazda хотят открыть моторный завод в РФ

На территории Российской Федерации может начать работу еще один завод по выпуску силовых агрегатов. Sollers и Mazda планируют открыть завод в городе Владивостоке, на котором будут собираться моторы, предназначенные для экспортных поставок за рубеж. Такой информацией делится «ТАСС», ссылаясь на пресс-службу СП. Соглашение о намерениях было пописано во Владивостоке на Восточном экономическом форуме.

«Первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, уполномоченным директором, президентом и главным исполнительным директором Mazda Масамичи Когаи, генеральным директором ПАО «Соллерс» Вадимом Швецовым в присутствии президента РФ Владимира Путина был подписан меморандум о намерениях начать рассмотрение проекта по возможности создания нового двигателестроительного завода на базе совместного предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» для производства двигателей Mazda во Владивостоке»

— передает «ТАСС» сообщение пресс-службы компании.

Ожидается, что на производственной площадке во Владивостоке будут выпускаться силовые агрегаты для средств передвижения Mazda, все они будут экспортироваться в зарубежные страны. Стоит напомнить, что на производственных мощностях Sollers в России в 2012-м приступили к сборке востребованного на российском рынке вседорожника Mazda CX-5.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пять =

Adblock
detector